РОССИЯ В GLOBAL PORTS ПОКУПАЕТ ВНУТРЕННЕГО КОНКУРЕНТА NCC

Posted by Andrian

Global Ports , крупнейшая портовая компания в России, в понедельник объявила о приобретении второй по значимости Национальной контейнерной компании , стоимость $ 1.56 млрд долларов , которая входит в рейтинг 20 лучших глобальных погрузчиков .

На Лондонской бирже Global Ports согласилась выплатить владельцам NCC’s $ 291 млн наличными и18 процентов, акции объединенной компании оценивается в $ 361 000 000 . Global Ports также возьмет на себя $ 916 млн долга NCC’s.

Global Ports сообщили, что рассчитывают закрыть сделку в течение трех- шести месяцев и интегрировать деятельность двух компаний в 12 месяцев.

Было обьявлено, что приобретение NCC позволит оптимизировать деятельность и заработать на плавающим контейнерном рынке России , который ежегодно растет приблизительно на 7 процентов,такой прирос один из самых быстрых в мире.

Слияние NCC Group и Global Ports позволит клиентам судоходной линии извлечь выгоду исходя из экономии ресурсов сети за счет улучшения и рационализации взаимоотношений. APM Terminals , разделение рабочего терминала AP Дании Moller- Maersk которая приобрела 37,5 процента совместного контрольного пакета акций Global Ports за $ 860 млн в прошлом году, сказал, что это решительно закрепит сделку.

Приобретение NCC принесёт масштаб синергии и раскроет существенный потенциал в основных шлюзов России, сказал Kim Fejfer , генеральный директор Терминала APM и вице-председатель Global Ports .

Н-Транс , основан русскими бизнесменами Никитой Мишиным , Константином Николаевым и Андреем Филатовым,им принадлежит 37,5 процента Global Ports , а остальные 25 процентов акций продаются на Лондонской бирже.

Суммарная мощность компании составляет 2,5 млн. 20-футовых — эквивалентных единиц и 1000000 TEUs дополнительных имеющихся возможностей , что делает ее крупнейшим оператором терминала в Восточной Европе.

NCC владеет 100 процентами Первого контейнерного терминала в Санкт-Петербурге , 80 процентами Усть-Луге — терминал на Балтийском побережье России и 100 процентами Логистик- Терминал — внутренних контейнерных депо недалеко от второго по величине города России.

Global Ports имеет два терминала в Санкт-Петербурге ,не далеко от контейнерных депо , терминал на Дальнем Востоке порт Восточный и два небольшых терминала в Хельсинки и Котка , Финляндия.

На компанию будет приходиться 50 процентов контейнеров, проходящих через порты России и 44 процентов всего рынка , в том числе транзитных грузов , во главенстве Roy Cummins — коммерческого директора Global Ports.

Добавить комментарий

ru_RURussian
en_USEnglish ro_RORomanian ru_RURussian